今回の旅でも湯と並ぶ、目玉どころがマクロビオティックの夕食。
なんとも素敵なライムグリーンのコーディネート!?
まずは・・・
ルバーブの食前酒。
写真を忘れてしまったけれど~、
薬草の一種でルバーブの茎を使った白ワイン。
とっても香り高く、飲み終わった後のグラス内の香りも楽しめました・・・
続いて前菜
ひよこ豆のリエット。
もうこのお野菜たちが水々しくって、シャキッシャキッする歯ごたえがたまらなかった!!
いくらでも食べられちゃうなぁ~。
スープ
甘い野菜スープ(豆乳麦味噌風味)。
こちらは陰~陽のお野菜へと重ねて煮込んだもので
びっくりするくらい、お野菜本来の甘みを存分に味わえました。
メイン
全粒小麦とじゃが芋クロッカン/ひじき蓮根サラダ/季節の温野菜。
この頃にはかなりお腹がいっぱい。
肉・魚・卵・乳製品を一切使わなくてもこんなにもボリュームがあることにびっくり!!
有機栽培玄米/手製梅干&漬物。
玄米の噛めば噛むほどになんとも言えない旨みが感じられて
おいしかったぁ~。
この玄米は合鴨農法で作られたみたい・・・
デザート
メープルキャロットケーキ。
蒸しケーキのようなしっとりとした味わいでした。
マクロビな食事をこうやってフルコースで戴くのは初めてで・・・
食材本来の旨みが存分にいかされていてほっんと幸せだったなぁ~。
スタッフの方曰く、2回目以降泊まる方には事前に過去の夕食データをチェックして
同じものが重ならないようにお一人お一人配慮する徹底ぶりとのこと。
ここではマクロビプラン以外にはもうちょっと上級者向けに
2泊~のファスティングプランも大人気みたい。
確かにこの日も私以外はみんなファンスティングのようでした!!
いつか体内リセットしてみたいなぁ・・・。
Continua...プチ断食!?