Ringrazio di cuore~感謝心~



ひなの焼き。

今朝は・・・なんともスッキリしないどんよ~りなお空。
でも気分はウキウキ!?

というのも~、温泉仲間と
『こんな時だからこそ、温泉地を盛り上げよう!!』とin長野へこの週末旅してきまぁす。
昼から出発なのに今用意中とは・・・ちょっと暢気ですが(笑)


そんなこんなで慌しいけれど~、
またまた美味しいdolce見つけたから旅前にUpしようってことで更新していま~す。

今回は【和dolce】
d0193224_10125943.jpgd0193224_10131126.jpg


上野エキュート内に先月Openした、『餡舎ひよ子 ひなの焼き』
皆さんもご存知のひよ子が手掛ける、大判焼き専門店。
なんかぎゅぅ~っと詰められたこの姿もかわいい(笑)

d0193224_10154532.jpg


d0193224_1016834.jpg


味の種類はシンプルに072.gif黒餡&白餡のみ。

北海道産の小豆&隠元豆なので粒も大粒!!
一口ほおばるだけで欲張りなボリューム感。
しかもはちみつが入っているみたいで・・・大判焼きの生地もとってもふわふわ。
もちろん、出来立てがおすすめだけれど~少し冷めても美味しさは衰えない感じ。

私の母も大お気に入りになり、早速催促が入りましたぁ♪
『餡舎ひよ子 ひなの焼き』
★★★★★
[PR]
by fiorente1107 | 2011-04-23 10:21 | おいしいもの便り
<< 「ランプの宿」温泉旅@駅弁。 家でホッと一息。 >>


Vivrò come sente♪Giorni quieti ...
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
ライフログ
ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事